关于对锡盟政协十三届四次会议第0125号提案的答复

发布时间:2020-10-23 来源:锡盟文体旅游广电局

班凤斌委员:

  您提出的《关于加大对民族文化产业扶持力度的提案》收悉,现答复如下:

  关于保护传承和发扬民族产业方面,今年我盟建立自治区级传统工艺工作站和非遗扶贫就业工坊,并申请国家级和自治区级扶持资金。目前已下达210万元自治区级扶持资金,支持工坊和工作站开展制作、展示展览、销售手工艺品开展扶贫技能、产品设计提升等培训等。下一步计划建立盟级传统工艺工作站和非遗扶贫就业工坊扶持民族文化产业。

  加大对民族文化产业扶持方面,我局争取到2020年自治区文化旅游商品传承创新专项资金共计1258万元。其中,958万用于扶持、扶持传统民族企业,分别是:传统蒙古包示范试验区818万元;内蒙古正蓝旗文化旅游商品展示营销中心50万元;蒙古包产能提升技术创新以及标准化研究项目40万元;苏尼特右旗传统蒙古包加工技术改进创新项目30万元;阿巴嘎旗蒙根陶丽蒙古包加工有限公司传统蒙古包技术改进创新以及购置设备项目20万元。目前资金已全部拨付各地财政。

 

  锡林郭勒盟文体旅游广电局

     2020年9月24日

 

  签 发 人:斯琴巴特尔

  联 系 人:乌  兰

  联系电话:13848315681