当前位置:首页 > 专题专栏 > 旅游+

我盟西乌珠穆沁旗乌兰五台景区入选中小学生研学实践教育基地

发布时间:2022-06-13 来源:锡盟文体旅游广电局

  近日,我盟西乌珠穆沁旗乌兰五台景区被内蒙古自治区教育厅、内蒙古自治区文化和旅游厅评为“内蒙古自治区第二批中小学生研学实践教育基地”。乌兰五台景区是国家AAA A级景区,是锡林郭勒千里风景大道的重要驿站,是西乌珠穆沁旗“99公里”旅游景观带首站近年来,景区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以弘扬中华优秀传统文化为目标,发挥典型草原、民俗风情文旅资源优势,不断探索旅游与学生综合实践的有机结合,促进书本知识和生活经验的深度融合开展了非物质文化遗产展示、游牧生产生活方式体验等文旅活动,为中小学生提供实践平台,拓宽学生学习阵地,积极打造中小学生研学实践教育基地。

  下一步,乌兰五台景区将继续发挥资源优势,丰富文化旅游产品,开展中小学生研学实践教育活动,释放“旅游+教育”的产业动能,探索“文旅+教育”研学新路,打造乌兰五台景区研学旅游新名片