当前位置:首页 > 专题专栏 > 旅游+

非遗“话”文旅融合——全盟“非遗进景区”研讨会顺利召开

发布时间:2022-04-19 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  贯彻落实习近平总书记关于非物质文化遗产保护的重要论述和重要指示批示精神和中办、国办《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见》精神明确我盟“非遗进景区”工作思路和重点,于2022年4月15日召开全盟“非遗进景区”研讨会。盟文体旅游广电局、盟非遗保护中心、部分旗县市文化馆馆长、传承人代表、部分景区负责人共20余人参加了会议。

  座谈会上,与会人员畅所欲言,从各自的角度,总结近几年“非遗进景区”经验做法,围绕场地、演出、非遗展览展示等提出诸多意见建议。

  近几年,锡盟非遗与旅游融合工作在探索中发展,并取得了一定的成绩。本次座谈会旨在集思广益,形成全盟“非遗进景区”工作的基本思路和具体措施,进一步推动文化和旅游融合发展。