当前位置:首页 > 业务工作 > 文物保护

盟文体旅游广电局积极推进盟级重点项目文物手续办理

发布时间:2021-06-04 来源:锡盟文体旅游广电局

  为深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和党中央、国务院的决策部署,积极落实盟委、行署全盟重点项目集中审批月活动各项任务采取“推动一批、审批一批、齐备一批”的措施,坚持“先易后难、梯次办理、盟旗联动,主动对接、及时上报”原则有效推进文物项目集中审批。

  2021年列入盟级重点项目集中审批的文物项目41个。截止目前,已办结文物手续16个,无需办理文物手续的项目5个。已报送国家、自治区文物部门待批的8个,业务科室负责人正在驻呼对接自治区文物部门督促办理;其余12个项目,相关企业正在立项组件,向属地旗县市区申请办理相关申报手续。

  下一步我局将按照“多规合一、多评合一、并联审批”改革要求,对办事企业提供免费帮办代办服务,积极对接自治区文物局,尽快完成工程建设项目审批各项任务,为依法设立各类工业园区、经济开发区等区域内可能保存的古遗址、古墓葬、文物遗存等进行评估判断,科学保护,减轻入园企业负担提供良好的服务。