当前位置:首页 > 业务工作 > 文物保护

2021年全盟博物馆讲解员培训班在锡林浩特举办

发布时间:2021-05-11 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  为铸牢中华民族共同体意识,进一步加强全盟博物馆社会教育人员队伍建设,全面提高博物馆专业讲解员的服务能力,讲好文博故事,为群众办实事,锡盟文体旅游广电局于近日在锡林浩特市举办全盟博物馆讲解员培训班。

  本次培训班由锡盟博物馆承办,邀请锡林浩特市委党校、内蒙古博物院的老师围绕铸牢中华民族共同体意识、提升讲解业务水平、博物馆教育项目的策划与实施等方面内容进行了培训和座谈交流,并在锡林郭勒盟红色旅游纪念馆开展现场观摩学习,共有来自全盟各旗县市(区)国有和非国有博物馆的39名讲解员参加培训。

  本次培训班提升了讲解员的业务水平,促进我盟博物馆进一步发挥社会教育功能,为铸牢中华民族共同体意识,传承好优秀传统文化,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦贡献力量。