当前位置:首页 > 业务工作 > 文物保护

盟文体旅游广电局全面完成盟博物馆文物站安全隐患整改任务

发布时间:2020-04-22 来源:锡盟文体旅游广电局

  根据2019年盟安委办下发《关于加强隐患整改的紧急通知》要求盟文体旅游广电局负责监督整改“盟博物馆七氟丙烷气体灭火系统药剂储罐缺压及库房墙基脱皮、受水侵蚀问题”和“盟文物站七氟丙烷气体灭火系统药剂储罐缺压及库房墙基脱皮、受水侵蚀问题”。盟文体旅游广电局安全生产工作领导小组及时召开会议,专题研究安全隐患整改工作,进行了专项安排部署,由分管领导带队,针对整改存在的问题、困难等相关工作进行了实地调研,并将调研情况专题向局党组进行了汇报。同时及时向盟行署汇报了整改需要资金数额较大的问题,并积极与盟财政局协调。

  2020年1月份下拨了38.7万元专项维修资金,盟博物馆通过询价方式,与具有资质的内蒙古兆泰消防安全技术有限公司签定了维修协议。3月25日启动整体维修,灌装气体药剂、灭火剂储存容器压力检测等工作。经过一个月异地灌装工作,4月14日完成了地下室的空气采样机的采购、安装及调试。现该台设备已投入使用。 

  近日,盟文体旅游广电局会同应急管理局消防大队验收了博物馆、文物站安全生产隐患整改落实情况,实地查看了系统设施设备。至此圆满完成了2019年度盟安委办《关于印发安全生产隐患整改进展情况的通报》的整改任务。