当前位置:首页 > 业务工作 > 文物保护

锡林浩特市文物局督查贝子庙重点工程

发布时间:2019-10-31 来源:锡盟文体旅游广电局

  近日,锡林浩特市文物局、文物所相关负责人深入贝子庙重点工程现场进行督查,实地查看维修工程进度,确认工程是否严格遵循文物修缮保护原则进行,防止建设性破坏。

  锡林浩特市贝子庙修缮(二期)工程和贝子庙消防工程,分别于2016年9月、2017年8月正式启动。贝子庙修缮(二期)工程已完成全部工程量的85%以上,贝子庙消防工程已完成总工程量的80%以上。 目前,贝子庙修缮(二期)工程已完成贝子庙珠都巴殿大殿二层屋面维修、东西厢殿屋面维修、外墙抹灰、挖补等工程;正在抢抓入冬前的有限施工时间,全力推进今年的工程扫尾工作及明年的材料采购计划。贝子庙消防工程已完成消防控制机柜安装,正在进行室内烟感系统安装、土石方工程部分施工,争取上冻前将消防水源主管道埋设完成。

  下一步,锡林浩特市文物局、文物所将继续加大对贝子庙修缮工程的督查力度,在严把工程质量关的同时,严格按照“修旧如故、保持原貌”的文物维修保护原则,保持建筑的完整性、延续性,实现对国家级文物的有效保护、科学传承以及今后的活化利用。