当前位置:首页 > 业务工作 > 文体旅游活动

锡林郭勒盟文旅局积极参加第十八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会

发布时间:2023-01-09 来源:文体旅游广电局

 

  2022年12月28日—2023年1月2日,第十八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳举行,展区设有6大展馆,展览面积12万平方米。本届文博会为期6天,共展出超过10万件文化产品,总参与人次超过200万,共有2532家政府组团、文化机构和企业线下参展,内蒙古展区精彩亮相。

本届文博会是在党的二十大召开之年举办的一届重要展会,通过线上线下同步举办的形式,全力打造文化产品与项目的高端展示和交易平台。我区已连续参加了18次文博会本次内蒙古展区设有“实施‘两个打造’构筑精神家园”“引领文化产业高质量发展”“‘内蒙古礼物’叫响文旅品牌”“内蒙古四季好风光”4大板块,全面展示内蒙古文旅产业发展成果和奔腾向前的发展态势。全区40家特色文化旅游企业携带500多件(套)产品参展,带来各类体现内蒙古地域特点、文化内涵、自然风貌的“内蒙古礼物”。在内蒙古展厅,重点展示了我盟元上都遗址旅游区宣传片,我局组织相关文旅企业参加了本次展会并相关盟市、省市文旅部门和企业进行了对接,旨在进一步丰富我盟文创产品创作思路,增加宣传销售渠道。

  本次内蒙古展区采取简约、大气、现代的设计手法,运用大视屏、大图片、大展品等展示元素,展现内蒙古大格局大手笔推动文化产业和旅游业高质量发展的新形象。