当前位置:首页 > 业务工作 > 文体旅游活动

牢记习近平总书记殷殷嘱托 永葆“红色文艺轻骑兵”本色

发布时间:2022-06-17 来源:锡盟文体旅游广电局

  2022年6月17日是乌兰牧骑成立65周年纪念日,为深入贯彻落实习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信精神,全面展示全盟乌兰牧骑创作演出的具有中华文化底蕴、汲取各民族文化营养、融合现代文明的舞台艺术作品,推动“两个打造”工作有形、有感、有效,由盟文体旅游广电局主办的“牢记嘱托 感恩奋进”——全盟2022年乌兰牧骑成立日主题活动暨锡林郭勒乌兰牧骑艺术节线上展播活动于6月16日顺利启动。

  本次活动采取线上展播的形式,从6月16日起,分别通过电视、广播、微信公众平台及抖音平台等媒体宣传展示全盟乌兰牧骑“两个打造”主题优秀声乐、器乐、舞蹈及小戏小品作品以及2022锡林郭勒乌兰牧骑艺术节期间的全盟乌兰牧骑舞蹈大赛、器乐大赛优秀作品。其中,通过锡林郭勒广播电视台新闻综合频道及影视娱乐频道分别播出三集纪录片《永远的乌兰牧骑》。通过锡林郭勒广播电视台汉语综合广播《家在锡林郭勒》《安达音乐会》、交通广播《侃侃而谈》《带着音乐去旅行》、蒙语综合广播《音乐30分钟》定期播出全盟乌兰牧骑优秀声乐、器乐作品。同时,陆续通过锡林郭勒文化旅游微信公众号、抖音平台,锡林郭勒广播电视台微信公众号、锡林郭勒日报社微信公众号、锡林郭勒新闻微信公众号进行集中展播。
  习近平总书记给我盟苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信以来,全盟乌兰牧骑牢记总书记的殷殷嘱托,大力弘扬乌兰牧骑优良传统,认真履行新时代乌兰牧骑职能,为广大人民群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。近年来,全盟乌兰牧骑深入基层开展惠民演出活动达5000余场次,观众累计220余万人次,创作体现时代精神,坚守中华文化立场的文艺作品1088部,多部剧(节)目获国家、自治区级重大奖项。全盟各乌兰牧骑相继荣获“全国民族团结进步模范集体奖”和“最美奋斗者”、“北疆楷模”、“全国基层文艺院团先进集体”等20余项国家、自治区级荣誉称号。举办本次活动,将有效促进乌兰牧骑事业全面持续健康发展,谱写新时代民族团结进步新篇章。