当前位置:首页 > 业务工作 > 文体旅游活动

不负春光 与书同行——全盟各地开展全民阅读系列活动

发布时间:2022-05-17 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  习近平致信祝贺首届全民阅读大会举办强调 

希望全社会都参与到阅读中来 

形成爱读书读好书善读书的浓厚氛围


  2022年4月23日是第27个世界读书日。为了不断提升群众知识涵养、丰富群众精神文化生活,自3月起,在严格落实疫情防控要求的前提下,全盟各地公共图书馆精心筹划了40余场线上线下主题鲜明、内容丰富、形式多样的全民阅读活动。倡导人们多读书、读好书,从书籍中汲取知识和力量。

  4月23日,由盟委宣传部(盟新闻出版版权局)、盟文体旅游广电局、盟文化市场综合行政执法局举办2022年锡林郭勒盟全民阅读、“绿书签行动”暨版权宣传活动仪式。锡林郭勒盟图书馆举办2022全民阅读系列活动启动仪式。林浩特市举办“书香润马都 悦读在锡林”世界读书日主题宣传活动。阿巴嘎旗图书馆举办“书香机关”读书交流活动。苏尼特左旗举办“好书比邻,阅无止境”4·23世界读书日主题系列活动。苏尼特右旗开展第六届“阿吉泰艾力”读书日活动举办“读书,遇见更好的自己”第27个世界读书日系列活动东乌珠穆沁旗图书馆举办“少儿阅读推广活动社会主义核心价值观”线上知识有奖竞答;举办“奋进新征程 阅读再出发”小学生线上征文活动西乌珠穆沁旗图书馆举办“国际儿童图书日”庆祝活动。镶黄旗举办第27届世界读书日《我爱读书》系列活动——分享优秀阅读视频展开展“阅读红色经典 传承红色精神”读书分享会。正镶白旗图书举办“倡导经典诵读,传承中华文化”4·23世界读书日系列活动8场举办全盟原创诗歌朗诵大赛。多伦县举办“大手拉小手,书香满校园”线上阅读优秀视频展览系列活动;举办“共享书香,爱心传递”世界读书日活动乌拉盖管理区文体旅游事业发展中心(图书馆)举办“浸润书香 快乐成长”故事妈妈亲子阅读活动。

  全民阅读活动从线下到线上,引导人民群众提升阅读兴趣、养成阅读习惯,爱读书,读好书,读有所得,读有所乐。不断满足人民群众精神文化需求,增强人民群众公共文化体验感、获得感、幸福感。


  脚步丈量不到的地方,书可以;眼睛到不了的地方,书可以。读书的根本目的是为了让自己明白世界、看清自己。无论是驱赶迷茫,还是对抗平庸,读书都是最简单最实用的方法人民日报)】