当前位置:首页 > 业务工作 > 文体旅游活动

群体司召开全司干部会议学习贯彻体育系统安全生产工作会议精神

发布时间:2022-04-06 来源:国家体育总局网站
 
  4月2日下午,体育系统安全生产工作会议一结束,群体司立即召开全体干部会议,传达学习会议精神。邱汝同志传达了习近平总书记重要指示、李克强总理批示和全国安全生产电视电话会议精神;丁东同志领学了苟仲文局长讲话,传达了会上王瑞连副书记提出的工作要求,以及4月1日总局党组会关于安全生产工作要求。
  会议指出,安全生产事关社会稳定大局,事关全民健身事业发展,全司同志一要进一步提高思想认识和政治站位,从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度做好安全生产工作,用实际行动体现政治自觉;二要进一步排查群众体育领域安全隐患,始终绷紧安全生产这根弦,采取切实有效措施堵塞安全生产漏洞,及时加强监管,将安全生产体现到全民健身各个方面;三要压紧压实安全生产责任,明确岗位职责,杜绝麻痹思想,每一名干部、每一个岗位、每一项工作都要强化安全意识,体现安全责任;四要做好日常安全工作,加强司内网络信息、保密、疫情防控及重大活动和时间节点安全工作,确保自身生命财产安全。
  会议结束后,群体司相关处室立即以电话等方式逐一对各项目中心、协会和省区市体育局负责群众体育工作的负责人就赛事活动、场地设施、健身器材、社会体育指导员工作等方面的安全要求进行了提醒提示,要求切实落实安全措施,压紧压实安全责任,并提出将以灵活多样的方式对各单位、各地方落实情况进行抽查、督导。同时,抓紧制定相关群众体育赛事活动安全标准、规范,为加强事中事后监管提供依据。