当前位置:首页 > 业务工作 > 文体旅游活动

全盟乌兰牧骑深入开展“百团千场”下基层惠民演出活动

发布时间:2022-03-08 来源:锡盟文体旅游广电局

  2021年11月21日至2022年2月22日期间,根据自治区文化和旅游厅《关于组织开展“百团千场”下基层惠民演出活动的通知》要求,盟文体旅游广电局积极组织全盟乌兰牧骑开展系列活动并取得显著成效。

  一是积极开展主题宣传宣讲活动全盟乌兰牧骑以文艺演出的形式,迅速掀起宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神、中央民族工作会议精神和党的十九届六中全会精神热潮,深刻解读精神、展示成就、诠释变化。期间,共开展50余场次的主题宣传宣讲活动二是精心做好文艺创作。全盟乌兰牧骑围绕爱党爱国爱社会主义、建党100周年,开启社会主义现代化强国新征程、铸牢中华民族共同体意识等主题,加强文艺作品创作生产,共创作文艺作品31部。三是深入开展惠民演出活动。全盟乌兰牧骑深入农村牧区开展惠民演出、进社区开展服务演出、进厂矿工地进行慰问演出、进校园进行辅导演出、进军营哨所开展共建演出进敬老院、福利院开展关爱演出,共开展201场次的演出活动。此外,全盟各乌兰牧骑充分利用抖音政务账号,网上乌兰牧骑等平台进行宣传,共通过抖音政务账号发布相关作品163部。