当前位置:首页 > 业务工作 > 文体旅游活动

全盟乌兰牧骑元旦、春节期间积极开展演出创作活动 唱响主旋律,丰富群众精神文化生活

发布时间:2022-02-24 来源:锡盟文体旅游广电局

  2022年元旦、春节期间,按照国家、自治区、盟委行署有关工作安排部署,为了进一步丰富广大人民群众节日期间精神文化生活,确保人民群众度过喜庆安康的节日文体旅游广电局在做好疫情防控的前提下督促指导全盟各乌兰牧骑积极开展线上线下惠民演出及创作活动,切实满足广大人民群众精神文化需求。线下惠民演出方面,各旗县市乌兰牧骑积极深入农村牧区、社区、企事业单位、部队厂矿、高山台站等开展惠民演出活动。线上服务活动方面,各乌兰牧骑充分利用微信公众号、网上乌兰牧骑抖音政务账号发布优秀作品、网络春晚视频、艺术辅导视频。据统计元旦、春节期间,全盟乌兰牧骑开展线上活动58场,粉丝量达到28026人次;线下惠民演出109场,观众19193人次。此外,我盟乌兰牧骑队员代表还参加了国家公共文化云直播——“锡林郭勒盟群众文化那达慕村晚”、内蒙古汉语卫视电视台主办的春节晚会、内蒙古电视台主办的《盛世赞歌》2022年内蒙古蒙古语春节晚会、中共锡林郭勒盟宣传部主办的《飞腾锡林郭勒盟》春节晚会等。