当前位置:首页 > 业务工作 > 文体旅游活动

全盟乌兰牧骑“多能”技艺 火不思专业培训班开班

发布时间:2022-01-26 来源:锡盟文体旅游广电局
   近日,全盟乌兰牧骑“多能”技艺火不思专业培训班正式开班。盟文体旅游广电局党组成员、副局长斯琴巴特尔,文化艺术科以及锡林浩特市本源国际艺术学校有关领导同志出席开班仪式。

  本次培训共有来自全盟13支乌兰牧骑的34名队员参加,培训为期15天,培训邀请内蒙古民族艺术剧院火不思首席演奏家、自治区非物质文化遗产火不思项目代表性传承人乌日娜老师,内蒙古艺术学院乌兰其其格教授进行演奏实践及理论课的授课。盟文体旅游广电局党组成员、副局长斯琴巴特尔围绕举办本次培训班的目的、意义以及做好本次培训工作,提高乌兰牧骑“多能”技艺水平提出了具体要求,并就做好疫情防控、安全工作进行了具体安排部署。

  本次培训是近年来我盟首次针对乌兰牧骑“多能”技艺举办的专业培训,对于进一步加强全盟乌兰牧骑队伍建设,提升乌兰牧骑专业技能水平,更好地促进乌兰牧骑履行职能具有十分重要的意义。