当前位置:首页 > 业务工作 > 文体旅游活动

持续夯实竞技体育实力,为我盟体育事业发展助力

发布时间:2021-12-27 来源:锡盟文体旅游广电局

  2021年我盟组织参加全区全盟各类赛事,取得优异成绩。组织200名运动员参加2021年“体彩杯”内蒙古自治区青少年拳击、柔道、射箭等3项锦标赛,获得7金8银22铜。举办锡林郭勒盟第二届冬季运动会系列赛事。来自呼市、包头锡林浩特市、阿巴嘎旗、正蓝旗、多伦县、克什克腾旗共计340余名运动员参加了比赛2021年锡林郭勒盟青少年篮球锦标赛,来自锡盟蒙中、锡林浩特市六中、阿巴嘎旗、西乌旗、正镶白旗、镶黄旗、乌拉盖等代表队的近300名运动员参加比赛。深化体教融合,统筹推动竞技体育后备人才阵地建设,全年审批二级运动员8名,审核上报4名一级运动员。年内注册2392名运动员,注册项目包括国际式摔跤、中国式摔跤、柔道、拳击、武术散打、武术套路、跆拳道、田径、射箭、马术、速度滑冰、游泳、举重、空手道、电子竞技等23个大项。

  下一步,要继续做好竞技体育工作,一是做好全第十届运动会全区第十届少数民族传统体育运动会备战、参赛任务。统筹安排好运动员系统训练、区内外比赛、赛前强化训练、程序化报名参赛等各项工作,争取在全区十五届运动会上取的好成绩。二是持续深化体教融合。加强学校体育工作,推动青少年竞赛体系和学校竞赛体系有机融合,积极推进“足篮排”、民族传统体育、轮滑在青少年中广泛开展,打造全盟青少年U系列赛事和盟级青少年运动会、冬季运动会,搭建赛事平台。建立健全青少年体育训练基地、完善青少年赛事体系。