当前位置:首页 > 业务工作 > 文体旅游活动

盟文体旅游广电局揭牌启动“名家工作室”

发布时间:2021-10-13 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局
        10月13日上午,“孟克长调民歌工作室”揭牌仪式在盟乌兰牧骑举行,这标志着全盟文体旅游广电系统的8家“名家工作室”全面启动,开展工作。盟文体旅游广电局党组书记、局长乌日图那顺同志,局党组成员、副局长、文物局局长斯琴巴特尔同志,盟乌兰牧骑队长孟玉珍和“孟克长调民歌工作室”领衔人及团队成员参加揭牌仪式。
  乌日图那顺同志在致辞中指出,“名家工作室”是盟委组织部为了重点培养一批盟内外有较高知名度和影响力的文化领域人才,充分发挥专家引领带动效应,推进人才团队建设和梯队培养而开展创建的一项重要工作。
  青年长调歌手孟克等8名领衔人,在党的领导和关怀下,始终坚持不忘初心、牢记使命,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于艺术创作与表演全过程,充分体现我盟文艺战线社会主义核心价值观,为推动全盟文艺事业繁荣发展起到积极促进作用。
  他希望,今天在这里代表8家“名家工作室”进行揭牌,是对全体名家、全体文艺工作者发挥好传帮带作用的一份期望和嘱托。各旗县(市)区文体旅游广电局要全面调动各位名家的带动引领作用,确保工作室团队建设取得实效,为锡林郭勒文艺事业发展提供良好的人才保障。