当前位置:首页 > 业务工作 > 文体旅游活动

锡林郭勒千里草原风景大道采风活动网络曝光量达1.4亿

发布时间:2021-09-08 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  2021年7月19日-25日,由盟文体旅游广电局主办的锡林郭勒千里草原风景大道采风活动圆满落幕。本次活动历时7天,从北京出发,经张家口、太仆寺旗、正蓝旗、锡林浩特市、西乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区、多伦县返回北京,沿途重点采风了太仆寺旗御马苑旅游区、太仆寺旗边墙民俗旅游村、元上都遗址旅游区、浑善达克沙地、乌日图塔拉驿站、锡林郭勒草原火山地质公园、贝子庙、西乌珠穆沁旗乌兰五台景区、成吉思汗瞭望山、脑干宝力格嘎查环线(游牧部落、白桦林、遥鲁海日汗山)、乌拉盖布林泉、乌拉盖野狼谷、乌拉盖九曲弯、多伦湖景区等16个主要景区景点进行了重点采风。通过细致的行程设计、丰富的体验内容以及差异化的美食安排,让采风团成员全方位感受到了锡林郭勒千里草原风景大道独特的草原风景和多元的民俗文化,对线路产品高度认可,通过采风团全员沿途记录即时性推送宣传,形成多平台多渠道传播覆盖密度,进一步提升了锡林郭勒千里草原风景大道品牌知名度和美誉度。 

  本次活动特别邀请了旅行达人、网红、摄影家、旅行达人兼轻奢旅行定制、新媒体、自驾俱乐部、房车俱乐部等30人,形成了最佳合理配比团队。活动期间每日推出一篇行程花絮报道,保证了每日亮点的传播和更全面的旅行攻略指南,通过马蜂窝、携程、途牛、同程、今日头条、搜狐、新浪、腾讯、中国网、抖音、小红书、百家号、天天快报、一点资讯、携程攻略、去哪儿攻略、快手、西瓜视频等57个平台发布采风内容、共发布文章视频659篇(条)、浏览量1.4亿人次、点赞量46万人次、评论量7万余条、转发量5万余次。

  本次采风活动摄影作品将在2021北京国际摄影周——锡林郭勒主题摄影展呈现给广大观众,同时邀请部分采风团成员进行直播报道,进一步延伸采风活动效果,形成二次传播效果。