当前位置:首页 > 业务工作 > 文体旅游活动

全盟乌兰牧骑扎实开展“党旗高高飘扬—乌兰牧骑基层服务活动”

发布时间:2021-08-25 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  今年以来,全盟乌兰牧骑深入生活,扎根人民,积极开展“党旗高高飘扬—乌兰牧骑基层服务活动”唱响共产党好、社会主义好,改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  一是全面加强新时代乌兰牧骑职能建设。根据全盟乌兰牧骑旗帜鲜明讲政治座谈会以及加强全盟文艺工作者艺德教育有关工作安排部署,以政治建设为统领,全面加强乌兰牧骑职能建设,时刻彰显“红色文艺轻骑兵”的本色。认真组织全盟乌兰牧骑开展习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习、宣传、宣讲等各项工作。目前,共开展40场次集体自学、交流研讨和专题培训,开展61场线上宣讲活动,89场线下宣讲活动。

  二是深入开展主题创作。紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持以人民为中心创作导向,推动文艺创作质量和水平不断提升更好满足人民向往美好生活的精神文化需求2021年以来,紧紧围绕爱国主义、全面建成小康社会、建党100周年、铸牢中华民族共同体意识、民族团结进步等主题,创作推出93部新创文艺作品,其中党史题材曲艺、情景短剧18部。  

  三是积极开展主题演出、服务活动。立足更好地发挥乌兰牧骑职能,不断创新乌兰牧骑传播展示方式,为基层群众提供便捷、优质、精准的服务。目前,我盟13支乌兰牧骑通过抖音政务账号发布作品519部,粉丝量达27058人,开展778惠民演出活动,观众人数达到23万人次