当前位置:首页 > 业务工作 > 文体旅游活动

庆祝建党100周年--锡林郭勒盟举行“唱支山歌给党听”群众性文化活动启动仪式

发布时间:2021-04-21 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,引导全盟广大群众以歌声唱响全面小康生活,用歌声铸牢中华民族共同体意识,向党的百年华诞献礼,充分展示“党的盛典,人民的节日”浓厚氛围,由盟委宣传部、盟直机关工委、盟文体旅游广电局、锡林郭勒军分区政治工作处、市委宣传部共同举办,锡盟文化馆承办的庆祝中国共产党成立100周年“唱支山歌给党听”锡林郭勒盟群众性文化活动启动仪式,4月20日在锡林广场举行。  

  盟委委员、统战部部长孙志强、盟委宣传部常务副部长孙志坚、盟委宣传部副部长彭劭芬、盟委组织部党代表联络办公室主任杨金柱、盟直属机关工作委员会副书记赵国民、盟文体旅游广电局党组书记、局长乌日图那顺、锡林郭勒军分区政治工作处主任王建国、盟妇联副主席陶丽、盟工会副主席额日和、盟团委副书记洪格尔以及政法系统、卫生系统、文化系统、工青妇代表、锡林浩特社区干部群众代表出席活动。

  盟委委员、盟委统战部部长孙志强致辞,并宣布庆祝中国共产党成立100周年“唱支山歌给党听”锡林郭勒盟群众性文化活动正式启动。盟文体旅游广电局党组书记、局长乌日图那顺主持启动仪式。

  活动现场,锡盟文化馆馆办锡林合唱团、金马鞍合唱团、蒙根卓拉合唱团及老年大学春之声合唱团演唱《唱支山歌给党听》《牧民歌唱共产党》《宣誓》《红船向未来》《党啊党啊亲爱的妈妈》等红色经典歌曲,充分体现了“党的盛典,人民的节日”热烈气氛。

  启动仪式在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。