当前位置:首页 > 业务工作 > 文体旅游活动

全盟首次“博物馆青少年社会教育、陈列展览优秀案例”评审会在锡盟博物馆举行

发布时间:2020-05-19 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  近日,由盟文体旅游广电局(文物局)主办、盟博物馆承办的全盟首次“博物馆青少年教育、陈列展览优秀案例”评审会在锡盟博物馆举行。

  评审会上,评委对全盟各旗县市区行业博物馆报送的展陈及社教案例进行了公正、严格的评选,最终评选出来自全盟8个旗县市(区)共14个案例,其中《绚丽多彩的锡林郭勒盟四大部落服饰少儿剪裁活动》《游牧文化下的蒙古马鞍》《勿忘历史缅怀先烈》等8个案例被评为青少年优秀社教案例。《走进元上都》《北京知青展览》《锡林郭勒革命史展览》等6个案例被评为优秀展陈案例。

  此次全盟博物馆展陈、青少年社会教育优秀案例评审会对全盟行业博物馆工作的业务能力和公共文化服务水平起到了推动作用,这也是全面贯彻落实习近平总书记关于文博工作重要论述和指示批示精神的重要举措。对于进一步提升全盟博物馆青少年社会教育,完善各博物馆展陈水平,扩大博物馆对社会各界的影响力,运用新方式、新手段弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观起到了积极的作用。