当前位置:首页 > 业务工作 > 文体旅游活动

2020年度贯彻落实《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》培训会顺利召开

发布时间:2020-05-07 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  为深入贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神和自治区、盟委行署关于乌兰牧骑事业发展的一系列文件精神,2020年4月30日 ,盟文体旅游广电局组织召开了2020年度贯彻落实《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》培训会。盟委宣传部副部长、文明办主任包福生出席会议,盟文体旅游广电局党组副书记、局长乌日图那顺主持会议并讲话。全盟各旗县市(区)文体旅游广电局局长、乌兰牧骑队长、党支部书记(指导员)参会。

  会上,与会人员学习了《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》;盟文体旅游广电局副局长斯琴巴特尔就《2020年乌兰牧骑工作方案》和《关于推行乌兰牧骑精细化管理的实施办法》文件为大家进行深入解读;全盟各乌兰牧骑队长结合各自工作实际,围绕推行乌兰牧骑精细化管理、文艺作品创作及重点剧(节)目打磨提升,老队员退出和新队员招录,乌兰牧骑标准化建设项目推进情况及下一步工作安排进行了汇报。会议还展示了以盟文体旅游广电局政务门户网站和智游锡林郭勒微信公众号为平台创建的“网上乌兰牧骑”。各乌兰牧骑队长围绕年内乌兰牧骑培训工作以及《锡林郭勒盟舞台艺术创作规划》、《第三届锡林郭勒乌兰牧骑艺术节筹备工作方案》、《乌兰牧骑杰出人才库和传统经典剧(节)目保护名录评定标准》等进行深入讨论。

  盟文体旅游广电局局长乌日图那顺从如何更好地贯彻落实好盟委罗书记在锡林郭勒盟乌兰牧骑调研时提出的:“要深学笃用习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信重要指示精神,不忘初心,牢记嘱托,始终坚持弘扬传统、改革创新、与时俱进的优秀品格,大力推动新时代乌兰牧骑事业繁荣发展,永远做草原上的‘红色文艺轻骑兵’的重要指示精神”;加强乌兰牧骑学习培训,提升乌兰牧骑队伍素质;做好乌兰牧骑优秀剧(节)目的打磨提升;发挥乌兰牧骑特色,助力文化旅游融合发展;如何更好地贯彻落实现行有关乌兰牧骑政策,切实解决实际困难问题,加快推动乌兰牧骑事业发展五个方面进行了总结讲话并提出了具体要求。另外,还就草原环境整治工作,完成全面建成小康社会指标责任分工工作,旅游规划编制等工作进行了安排部署。

  此次会议,对于进一步贯彻落实好《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》,加快推进全盟乌兰牧骑精细化管理工作,更好地完成好年内乌兰牧骑各项工作具有重要意义。