当前位置:首页 > 业务工作 > 文体旅游活动

镶黄旗首届老年人健身那达慕成功举办

发布时间:2019-11-29 来源:锡盟文体旅游广电局

  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,全面贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《全民健身计划》,镶黄旗于9月初开始举办以“喜迎新中国成立70华诞、服务老年人健身健康”为主题的全旗首届老年人健身那达慕,并于11月8日上午在旗老年活动中心举办那达慕闭幕式。

  本届那达慕共举办了门球、气排球、传统射箭等14个项目的比赛,共有来自全旗4个苏木镇、6个社区、1个中心的900多名老年人运动员参加,参赛人次占全旗现有老年人人数的20%。那达慕共产生个人赛第一名14个、第二名14个、第三名25个,团体赛第一名5个、第二名5个、第三名9个,优秀组织奖5个,共有190名老年人运动员和19个团体获奖。

  本届老年人健身那达慕充分展示了全旗老年人积极向上的精神风貌,充分发挥了体育活动在丰富老年人健身生活、推进健康中国战略、构建和谐社会中的积极作用,推动全旗老年人体育工作进一步开展。