当前位置:首页 > 业务工作 > 市场管理

盟直文体旅游广电系统积极开展2022年“美好生活·民法典相伴”普法宣传活动

发布时间:2022-05-30 来源:盟文体旅游广电局

  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,盟直文体旅游广电系统各单位结合疫情防控实际,采取多种形式积极开展2022年“美好生活·民法典相伴”普法宣传活动。

  一是局机关及直属单位通过集中学习的方式学习了民法典。二是盟微波总站深入包联社区,发放民法典宣传单。三是盟乌兰牧骑、盟文化馆、盟博物馆、盟全民健身促进中心通过LED显示屏滚动播放民法典相关宣传标语向社会公众进行宣传。四是充分运用新媒体开展普法宣传活动。在局机关政务网站发布图片新闻《15个要点,读懂总书记这堂民法典“公开课”》,局机关及直属单位微信公众号发布《解读民法典 | <民法典>与三农问题治理》等相关内容。

  此次普法宣传活动覆盖3300余人次,提高了盟直文体旅游广电系统全体领导干部职工的法治意识,推动民法典走到群众身边、走进群众心里。