当前位置:首页 > 业务工作 > 市场管理

盟文体旅游广电局开展节前检查保障春节期间疫情防控和安全生产工作全面落实

发布时间:2022-02-09 来源:锡盟文体旅游广电局
        根据自治区文化和旅游厅、盟委、行署对春节、北京冬奥、冬残奥及两会疫情防控和安全生产工作的安排部署要求,我局对期间的疫情防控要求和安全生产责任进行了全面细致的加强,并由局班子成员带队,直奔现场、直插基层对各地区、各单位工作情况进行督导检查,有效推动各项任务切实落实,保障文体旅游广电行业运行保持健康、平稳态势。
  检查重点涵盖各公共服务场馆、市场经营单位、文物保护单位、冰雪体育项目场地、广播电视播出机构及高山台站等。
  对照文化和旅游部、自治区文化和旅游厅、盟疫情防控指挥部印发的各项疫情防控指南要求,检查各类场所是否落细落实查验健康码测温、规范佩戴口罩、定期通风换气、定时消毒消杀等防控措施要求,并按照“三个必须”原则,对人员密集场所消防安全、A级景区高风险旅游设施安全、旅游包车安全、滑雪滑冰等冰雪活动安全、星级饭店用火用电用气安全及食品卫生安全等内容进行了全面检查,为全盟各族人民群众过欢乐年、过祥和年增添助力。