当前位置:首页 > 业务工作 > 市场管理

盟文体旅游广电局多措并举,全力做好新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2021-09-08 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  自7月下旬以来,境外输入引发的本土聚集性新冠肺炎疫情波及多个省份,疫情传播风险增大。针对严峻复杂的防控形势,盟文体旅游广电局迅速行动,周密组织,全面展开全盟文体旅游广电行业领域新冠肺炎疫情防控狙击战。

  一是及时召开全盟文体旅游广电系统疫情防控工作电视电话会议、盟直文体旅游广电系统疫情防控工作部署会议等,再部署再强调疫情防控工作;二是督促落实行业防疫要求,进一步强化落实全盟星级饭店、旅行社、A级旅游景区、星级牧人之家以及全盟图书馆、文化馆、博物馆、各类体育场馆以及网吧、KTV、经营性演出场所的“扫码、测温、通风、消毒”“戴口罩、不聚集、保持一米线”“限量、预约、错峰”等防控措施。同时加大明察暗访力度。配合卫健等部门做好乌拉盖各个旅游景区、饭店的终末消毒工作;三是加大涉疫人员排查、协查力度,与卫健等部门配合,及时采取有效措施,最大限度降低文体旅游广电行业疫情传播风险;四是对游客疫情防控工作进行专项调度。我局与卫健、公安、市场监督管理等部门自8月9日起,每日对全盟范围内景区、旅行社、酒店、牧人之家(农家乐)、民宿等接待游客情况以及疫情防控措施落实情况进行日调度,以“日报告、零报告”形式汇总全盟数据上报盟新冠肺炎疫情防控工作指挥部,提供重大决策依据。目前此项工作已持续进行了23天,全盟每日被检查单位440家以上,未发现来自中高风险地区游客;加强文体旅游聚集性活动管控,在全盟范围内取消或暂缓举办原定开展的文体旅游活动共5项。同时强调党员干部、公职人员纪律,使其发挥模范带头作用,不组织和参与违反规定人数的私人聚会、家庭聚餐、升学宴等。强调系统职工落实新冠病毒疫苗接种职责。