当前位置:首页 > 业务工作 > 市场管理

锡盟文化市场综合行政执法局组织参观锡市红色记忆纪念馆

发布时间:2021-05-19 来源:锡盟文体旅游广电局
  为深入开展党史学习教育,传承红色基因,凝聚奋进力量,学习革命前辈无私奉献的精神,进一步激发广大党员干部的爱国情怀,锡盟文化市场综合行政执法局党支部于近日组织全体干部职工到锡市红色记忆纪念馆开展主题党日活动。

  首先大家观看了锡林郭勒盟革命斗争史介绍短片,然后在讲解员的引领下,先后参观了民族解放运动、牧民民主改革、草原剿匪等历史事件展厅。重温了草原儿女在中国共产党的领导下,为民族解放事业浴血奋斗,谱写了一曲曲悲壮而嘹亮的凯歌,组合成一部部锡林郭勒红色记忆的交响史诗。

  参观后,全体党员干部深刻了解了锡盟地区革命事迹和老一辈无产阶级革命家的艰苦奋斗历程,深切感受到老一辈革命家强烈的爱国主义情怀,坚定了党员干部的理想信念,增强了爱党、爱国、爱事业的信心和决心,充分调动了党员干部对工作的积极性和创造性。