当前位置:首页 > 业务工作 > 市场管理

盟文体旅游广电局召开局务会议专题研究部署2021年度优化营商环境评估填报工作

发布时间:2021-03-23 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  3月21日,盟文体旅游广电局党组书记、局长乌日图那顺主持召开局务会议专题研究部署2021年度优化营商环境评估填报工作。

  会上传达学习了《2020年内蒙古营商环境评估报告(锡林郭勒盟)》及盟委行署要求,听取各科室落实2021度优化营商环境工作具体措施,围绕《评估报告(锡林郭勒盟)》所反馈涉及文体旅游广电行业需要整改完善的问题和《锡林郭勒盟2021年优化营商环境工作方案(草案)》,细化部署2021年度优化营商环境评估填报工作,要求各科室建立完善整改台账。

  会议要求,要认真学习领会习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,充分认识和把握优化营商环境工作的极端重要性和现实紧迫性,把优化营商环境作为推动文旅高质量发展及深度融合的重要突破口和着力点,确保各项工作落到实处。营商环境评估是衡量地区政策与服务环境便利度的重要指标,也是体现地区经济发展的重要标准。在2020全区优化营商环境评估填报工作中我局分项填报任务完成的较好,排在全区第二名,但从反馈意见来看还有些工作亟待提高完善。

  会议强调,各领导和各科室要对标对表反馈意见和工作方案,坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真整改完善工作中存在的问题,狠抓落实年度任务,争取取得新的成就。

  局领导班子各成员、各科室负责人参加会议。