当前位置:首页 > 业务工作 > 市场管理

多伦县开展春季文化市场安全生产隐患专项检查

发布时间:2021-03-04 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  为认真贯彻落实全盟安全生产工作会议暨“2·23”安全生产事故教育会议精神,深化文化市场安全专项整治工作,确保文化市场安全有序,多伦县文化市场综合行政执法局于近日开展文化市场安全生产隐患专项检查。

  本次重点检查了网吧、电影院等文化娱乐经营单位的安全生产制度建立、消防设施配备情况及线路老化等火灾隐患。截至目前,共检查文化娱乐场所21家,排查安全生产隐患3处,全部要求立即整改,有效地排查了全县文化市场安全生产隐患和薄弱环节,进一步规范市场秩序,确保市场安全稳定、健康有序。

  下一步,多伦县文化市场综合行政执法局将在强化市场日常检查、巡查的基础上,积极协调公安、消防等相关部门,强化联合执法,继续开展文化市场安全生产排查整治工作,全面构建文化市场安全生产监管的长效机制。