当前位置:首页 > 业务工作 > 市场管理

全盟春节假日市场安全有序 “就地过年”丰富热闹

发布时间:2021-02-20 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  为确保全盟文化旅游假日市场运行平稳,各族人民群众能度过一个健康祥和的春节,我局多措并举,将市场监管和服务群众紧密结合,为“就地过年”营造出了丰富热闹的节日氛围。

  一、今年春节假期我盟中国马都核心区文化生态旅游景区、乌拉盖布林泉景区等4家A级景区正常对外开放,并开设冰上龙舟等九大冰雪乐园区,提供冰车、冰嘎等60多个娱乐项目供游客游玩。7天假期共接待游客10211人次,旅游总收入达431.3万元。

  二、春节假期,各地乌兰牧骑将《总书记回信来》等16个优秀节目奉献给各族人民。2月16日锡林郭勒盟乌兰牧骑走进武警锡林浩特中队慰问演出,向守护锡林郭勒草原的人民卫士致以新春的问侯和美好的祝福;盟图书馆和部分旗县图书馆继续向群众免费开放,严格落实预约、限量、错峰措施,开展丰富多彩线上线下活动;盟文化馆推送“跟我学民族乐器”、“蒙古族舞蹈基础理论与基本动作教学”、“锡林郭勒非遗宣传展示”等各民族群众喜闻乐见的群众文化内容;《科学健身100期》、亲子健身、健康养生18法等居家锻炼教学视频也在春节期间陆续上线,让“就地过年”的各族人民,享受同样温暖

  三、为切实保障春节假期疫情防控、假日市场、行业安全生产工作,全盟累计出动执法人员468人次,检查文化旅游经营场所259家次。未接到文化旅游市场投诉,未发生行业安全生产事件。