当前位置:首页 > 业务工作 > 市场管理

西乌旗文体旅游广电局扎实做好鼠疫防控宣传工作

发布时间:2020-05-07 来源:锡盟文体旅游广电局

  为切实做好鼠疫防控工作提高行业领域内涉旅企业鼠疫防控知识水平,营造全员防控鼠疫的社会氛围,日,西乌旗文体旅游广电局联合文化市场综合行政执法局,深入星级宾馆、旅行社开展了鼠疫防控宣传和排查工作

  排查过程中,工作人员认真查阅各企业鼠疫防控工作有关资料台账、消毒记录等,并宣传鼠疫防控相关知识,督促各涉旅企业早部署、早防控,切实保障消费者和游客的健康和生命安全,坚决防止鼠疫传染感染疫情的发生,并要求各旅游企业积极开展从业人员和游客疫情防范宣传教育工作,组织员工学习《传染病防治法》《防治鼠疫规定》《传染病防治实施办法》宣传防控知识,普及鼠疫症状基本知识,增强防范意识和辨识鼠疫患者的能力。对发现的鼠疫情况要及时组织力量妥善处置,并按照相关规定及时上报,不得迟报、瞒报、漏报,确保各项防控措施落到实处。