当前位置:首页 > 业务工作 > 市场管理

盟文体旅游广电局深入锡林浩特市星级酒店督导检查疫情防控工作开展情况

发布时间:2020-02-06 来源:锡盟文体旅游广电局

  为加强新型冠状病毒的肺炎感染疫情防控工作,有效防止疫情传播,1月31日,盟文体旅游广电局乌日图那顺局长带队,赴正在营业的三星级酒店白马饭店、五星级酒店元和建国饭店,实地督导新型冠状病毒的肺炎感染疫情防控工作情况。

  乌日图那顺同志了解到各星级饭店采取要求工作人员佩戴口罩、经常检测游客及出入人员体温、张贴提示标语宣传、勤通风定时消毒等措施紧张有序开展疫情防控工作后,详细询问了防控物资储备等状况,勉励他们克服困难抓紧抓细疫情防控工作。他强调:

  一是要加强对入住人员的疫情防控宣传,引导湖北及周边地区游客入住指定宾馆,减少外地游客无序流动。

  二是要储备好防控物资,调度好现有的人力物力,即确保物资充足、又保障物尽其用。

  三是要做好外来人员的行程追溯工作,与公安等相关部门有效联动,利用大数据,精准掌握游客行程,发现异情及时上报。

  四是加强酒店员工的疫情防控培训,严格制定并落实应急预案,告诫大家勤洗手、戴口罩,做好个人防护。

  五是切实加强酒店的通风、消毒等一系列措施。有条件的地区学习借鉴元和建国饭店分楼层安排入住定向监控经验,确保入住人员有效防控。

  截至1月31日16时:全盟星级饭店入住旅客25人,其中盟内人员12人,盟外区内人员2人,区外人员10人(北京1人、沈阳1人、黑龙江1人、辽宁1人、哈尔滨1人、长春3人、山西2人)。