当前位置:首页 > 业务工作 > 市场管理

锡林郭勒盟文体旅游广电局全面开展新型冠状病毒感染肺炎防控工作

发布时间:2020-02-06 来源:锡盟文体旅游广电局

  按照国家、自治区、盟委行署应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作总体部署,1月23日以来盟文体旅游广电局党组高度重视,迅速响应,制定出台了“文体旅游广电局新型冠状病毒感的染肺疫情炎防控工作方案”,成立了领导小组,全面实行“疫情防控零报告”工作制,全范围宣传引导,责令关停文旅游公共服务场所旅游经营场所,取消可能引起人员聚集的文体旅游活动和赛事。1月24日、25日,文体旅游广电局局长、分管局长、文化市场综合行政执法局长分别带队深入锡林浩特市、东乌珠穆沁旗、苏尼特左旗进行实地检查指导,全面督促检查文旅游公共服务场所旅游经营场所关停情况。1月26日召开局新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组会议,听取疫情防控工作汇报,再次安排部署具体工作。

  截至1月28日上午10时,全盟文体旅游公共服务场所和文体旅游经营场所1528全部关闭取消文体旅游活动23个暂停全盟46家旅行社业务,取消尚未出行的28个游团行程;已出行的28名游客均无异常,近期即将返程;全盟19家A级旅游景区、105家星级牧人之家全部关停;19家星级饭店15家已停业,4家在营业已全部采取消毒和入住人员体温测试。全盟文化市场综合行政执法部门共出动人员990人次,检查各类文化经营场所 495 家次,未发生在文化场所人员聚集情况。未发现文化旅游市场疫情传播情况。