当前位置:首页 > 业务工作 > 广播电视

朱咏雷出席电视剧《我们这十年》研讨会

发布时间:2022-11-16 来源:国家广电总局网站

 

  11月8日,国家广播电视总局党组成员、副局长朱咏雷出席电视剧《我们这十年》研讨会。会上,朱咏雷转达了中宣部副部长,国家广播电视总局党组书记、局长徐麟对《我们这十年》成功播出的祝贺,对该剧主创团队一路攻坚克难、成功完成拍摄制作的努力付出,对相关单位的大力支持表示衷心感谢。朱咏雷指出,《我们这十年》是贯彻落实“找准选题、讲好故事、拍出精品”重要要求,聚行业之力、集行业之智,推动重大主题电视剧创作的又一次成功实践。该剧播出正值党的二十大召开期间,受到与会代表、主流媒体、行业内外热议和好评,为党的二十大胜利召开营造了良好氛围。结合学习贯彻党的二十大精神和《我们这十年》的创作播出,朱咏雷就电视剧创作生产提出三点意见。一要热忱书写新时代伟大征程,吹响中国式现代化建设的奋进号角。二要始终坚持将镜头对准人民,用心用情用功歌颂新时代的劳动者开拓者。三要准确把握剧集创作新趋势,推出更多有内涵有特色有品味的精品力作。

  广电总局相关司局和直属单位、浙江广电局、新疆广电局、八一电影制片厂、中国移动相关负责同志,以及业界专家、主创人员、制作播出机构代表等进行了交流探讨。