当前位置:首页 > 业务工作 > 广播电视

第33届电视剧“飞天奖”、第27届电视文艺“星光奖” 颁奖典礼在北京首钢园举行

发布时间:2022-11-02 来源:国家广电总局网站

 

  11月1日,第33届电视剧“飞天奖”、第27届电视文艺“星光奖”颁奖典礼在北京首钢园举行。颁奖典礼深入学习贯彻党的二十大精神,紧扣时代性,突出思想性,精心编排设计了“春天•是我们的”“荣誉•是人民的”“未来•是中国的”三个篇章,凸显了电视艺术工作者讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的创作情怀,展现了踔厉奋发、勇毅前行的时代风貌,以凝聚更大力量,激励广大电视艺术工作者为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

  本届“飞天奖”“星光奖”获奖作品牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向、审美趣向,坚持以人民为中心的创作导向,具有鲜明的时代特征。“飞天奖”的获奖作品以现实题材为主,《山海情》《觉醒年代》《跨过鸭绿江》《功勋》等16部作品,主题突出、品质上乘,深受观众喜爱;“飞天奖”优秀导演、编剧、男演员、女演员4个单项奖获奖者也均出自获奖作品。“星光奖”14部获奖作品紧扣宣传主题主线,主旋律响亮,正能量充沛,播出效果良好,在内容和表达创新方面取得了较大成绩。相关作品集中体现了总局过去两年大力推动电视艺术精品创作的良好成果。

  此次颁奖典礼由广电总局、北京市政府主办,总局艺委会、北京市委宣传部、北京局、石景山区政府、北京台、中国电视艺术交流协会共同承办。新华社、人民日报、中央广播电视总台等主流媒体对典礼进行了报道,北京卫视、优酷网同步进行现场直播,获奖作品和颁奖典礼盛况受到观众和网民的广泛关注和好评。