当前位置:首页 > 业务工作 > 广播电视

锡林郭勒盟文体旅游广电局安排部署广播电视与网络视听安全播出工作

发布时间:2022-05-30 来源:盟文体旅游广电局

  4月28日,锡林郭勒盟文体旅游广电局召开广播电视与网络视听安全播出工作会议,专题部署广播电视与网络视听安全播出工作。

  会议要求,一是各地区、各单位要严格落实4月28日国家广电总局2022年第一季度全国广播电视安全播出保障工作电视电话会议精神和《内蒙古自治区广播电视局关于开展广播电视和网络视听领域安全生产大检查通知》(内广发〔202261)要求,提高政治站位,防范化解广播电视安全生产、安全播出、设施保护重大风险,坚持不懈筑牢广播电视意识形态阵地,为迎接党的二十大胜利召开,全力营造安全可靠、和谐稳定的良好氛围。二是各地区、各单位要加强对各级广播电视播出机构、高山台站(微波枢纽站)、无人值守台站和“村村响”大喇叭的检查力度,做好消防安全检查及森林草原火灾隐患排查工作,加强对供配电系统、铁塔天馈系统、信号源系统的隐患排查,严格落实维护检修技术标准,确保播出安全。三是各地区要积极联合公安、市场监管和文化市场综合执法等部门检查本地区非法卫星电视地面接收设施生产、销售安装和使用行为和“黑广播”,对检查出来的问题,要依法严肃处理,确保我盟意识形态安全稳定。四是各地区、各单位要压实“四方责任”,特别是要落实行业监管责任、单位主体责任,按照《锡林郭勒盟文体旅游广电局关于做好劳动节、端午节假期全行业疫情防控工作的通知》要求,做好高山台站、发射机房等重点场所人员管控工作,严格落实“扫码、测温、实名登记、佩戴口罩、一米线社交距离”等常态化防控措施。