当前位置:首页 > 业务工作 > 广播电视

锡林郭勒盟文体旅游广电局牢安全防线 扎实做好广播电视行业安全生产检查

发布时间:2022-05-17 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  

     按照《内蒙古自治区广播电视局关于进一步加强春季检修做好安全播出保障工作的通知》要求,锡林郭勒盟文体旅游广电局印发《锡林郭勒盟文体旅游广电行业春季安全生产风险隐患大排查大整治工作方案》,在全盟范围内开展广播电视与网络视听安全生产大排查大整治工作。

  在各单位自查基础上,近日,锡林郭勒盟文体旅游广电局组建检查组对锡林浩特市融媒体中心、锡林浩特市数字微波电视有限公司及锡林浩特市阿尔山基站进行广播电视行业安全生产和疫情防控抽查。检查组实地查看了发射机房、值班室、配电室、发电机房等关键环节、重要部位,详细了解了技术系统配置、值班值守、后勤保障、疫情防控等工作开展情况。期间共检查出立行立改问题2项,限期整改问题1项。

  此外,检查组就阿尔善宝力格镇盟办地面数字电视信号干公众移动通信频段信号问题整改成情况实地进行实地检查。经检查,现已消除干扰。

  下一步,锡林郭勒盟文体旅游广电局将继续做好广播电视行业安全生产和疫情防控各项工作,坚持不懈筑牢广播电视意识形态阵地,为迎接党的二十大胜利召开,全力营造安全可靠、和谐稳定的良好氛围。