当前位置:首页 > 业务工作 > 广播电视

锡林郭勒盟文体旅游广电局成功举办全盟广播电视与网络视听安全播出培训班

发布时间:2021-05-25 来源:锡盟文体旅游广电局

  进一步落实自治区广播电视局“建党100周年总局安全播出大检查整改工作部署会议”精神,加强全盟广播电视与网络视听安全播出工作,提高广播电视安全播出责任意识及广播电视安全播出从业人员技术保障能力5月21日,锡林郭勒盟文体旅游广电局在锡林浩特市举办“全盟广播电视与网络视听安全播出培训班”。

  锡林郭勒广播电视台、微波站各旗县市(区)文体旅游广电局、广播电视台(融媒体中心)分管负责人技术部主任、高山台站轮休值班人员70余人参加了本次培训。

  培训上,盟文体旅游广电局负责人专题讲授“铸牢中华民族共同体意识”守牢广播电视意识形态阵地建设,邀请内蒙古广播电视局包头广播发射中心台台长严志刚同志讲授了“构建适应新发展要求的广播电视安全播出管理体系的一些探索”,邀请锡林浩特广播发射中心台工程师殷鹏飞同志讲授了“广播电视技术维护”

  培训会要求,各地区,各单位全面动做好迎接中国共产党成立100周年全盟广播电视与网络视听全保障工作。强化安全播出的政治属性和意识形态阵地意识,切实担负起监管责任,层层压实责任,严格按照《广播电视安全播出管理规定》(62号令)《广播电视安全播出事件事故管理实施细则》和《中华人民共和国网络安全法》落实安全播出主体责任,加强制度建设;牢牢守住安全播出生命线,务必时刻绷紧安全弦,守好底线,抓好落实,以饱满的政治热情和良好的精神状态,尽职尽责,尽心尽力做好安全播出工作,向建党100周年交上一份满意的答卷。