当前位置:首页 > 业务工作 > 广播电视

锡林郭勒盟文体旅游广电局积极开展“春节”前期广播电视安全播出检查工作

发布时间:2021-02-10 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  按照《内蒙古自治区广播电视局关于做好2021年元旦、春节期间广播电视安全播出及安全防范工作的通知》要求,锡林郭勒盟文体旅游广电局及时部署各级广播电视安全播出责任单位,提高政治站位,落实安全播出主体责任,开展春节期间安全播出检查工作,确保重要保障期广播电视安全播出。各级广播电视安全播出责任单位履职尽责,集中对广播电视发射转播台、微波枢纽站的传输线路、发射机、天馈系统及电源系统进行了检查。

  此外,28日,锡林郭勒盟文体旅游广电局副局长格日勒图一行对锡林郭勒盟广播电视台、锡林郭勒盟微波站及锡林郭勒盟广电网络有限公司春节期间广播电视安全播出保障准备工作进行检查指导。

  格日勒图副局长一行实地查看了发射机房、值班室、配电室、发电机房等关键环节、重要部位,详细了解了技术系统配置、应急预案演练、值班值守、后勤保障、疫情防控等安全保障各项工作的开展情况。格日勒图副局长强调,一是各单位要严格按照有关要求做好央视春节联欢晚会等活动的直播转播相关工作,确保播出安全二是加强值班值守重要保障期主要领导要24小时在岗带班,如遇突发事情,要急时上报自治区广电局监管中心,确保信息畅通三是要进一步加强春节安全播出保障工作,特别要加强播出信号监测,切实落实防插播、防干扰、防攻击、防破坏措施,坚决防止任何非法信号传播,确保广播电视重要播出保障期各项工作万无一失。