当前位置:首页 > 业务工作 > 广播电视

锡盟文体旅游广电局对苏尼特左旗文体旅游广电局进行2019年度绩效考核

发布时间:2020-02-04 来源:锡盟文体旅游广电局

  1月13日,锡盟文体旅游广电局考核组对苏尼特左旗文体旅游广电局进行了2019年度绩效考核召开座谈会,听取苏尼特左旗文体旅游广电局2019年度文化、体育、旅游、广播电视、文物五大领域业务工作及意识形态、扫黑除恶、安全生产、市场整治等方面工作情况、存在问题建议及2020年工作思路汇报,详细收集查阅了业务工作档案资料,实地检查了满都拉图差转台安全播出管理及值班值守情况,并慰问高山台站值班人员。

  考核组对旗文体旅游广电局2019年工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出指导性意见建议。一是提前谋划好“十四五”文化旅游产业发展思路,策划重点项目,加快文化旅游融合发展。二是进一步整治旅游环境,把旅游点蒙古包建设条件纳入《全域旅游规划》,杜绝在草场乱搭、乱建行为,加大对游客的规范管理,提倡文明旅游。三是积极发展夜间经济,丰富文化演艺活动,带动旅游发展。四是认真学习贯彻《节庆活动管理办法》和《节庆活动管理办法实施细则》,做好重大节庆活动的请示报批工作。五是加强对文体旅游广电领域意识形态管理工作,确保各类阵地可管可控。六是加大对文化旅游场所安全生产监管力度,确保文化旅游环境安全稳定。