当前位置:首页 > 业务工作 > 广播电视

2020年锡林郭勒盟春节联欢晚会圆满举办

发布时间:2020-01-13 来源:锡盟文体旅游广电局

  锡林郭勒盟委行署主办,盟宣传部、盟文体旅游广电局、盟广播电视台承办“决胜小康共奋进 守望相助绘新篇”2020年锡林郭勒盟春节联欢晚会1月7日在盟广播电视台1000平米演播大厅举办。

  整场晚会分为序章《春到锡林河》《奔向小康庆新春》《民族团结一家亲》《不忘初心共奋进》三个篇章。舞蹈《春到锡林河》《老家有座蒙古包》歌曲《琴声悠扬的故乡》《我心爱的锡林郭勒》等节目展现了盟各族人民团结一心、守望相助充分发挥蒙古马精神的良好精神风貌。歌曲《骏马雄魂》、小品《和美幸福年》、情景表演《赞歌》等节目突出民族特色,展现草原儿女在新时代建设美丽家乡、创造幸福生活的美好景象。大型歌舞《冰雪之约》《再一次出发》等节目表达了全盟各族人民不忘初心、牢记使命,努力践行守望相助理念,展现新担当,创造新业绩的决心和斗志。同时,每一个篇章开头穿插播放了短视频VLOG,使整场演出更加生动有趣、独具特色

  本场春节晚会民族文化氛围浓郁,“年味”浓厚,抒发了盟各族人民牢记初心使命、坚定与祖国同行的心声,深情表达了草原儿女团结一心、守望相助,共同迈上小康的决胜心。