当前位置:首页 > 业务工作 > 广播电视

盟广播电视台《走遍草原》栏目制作的微视频登上学习强国平台

发布时间:2019-11-15 来源:锡盟文体旅游广电局

  近日,盟广播电视台《走遍草原》栏目将《草原技艺》非遗系列微视频第一期、第二期节目上传至“学习强国”内蒙古学习平台,被内蒙古学习平台推送至国家“学习强国”平台,并在国家“学习强国”平台“百灵”频道进行全国推送,当天获赞1000多次。

  盟广播电视台《走遍草原》栏目联合盟非遗中心,依托锡林郭勒草原的历史文化、生活现状及非物质文化遗产保护情况,制作符合网络平台收看的微视频等节目,通过“学习强国”平台等网络媒体平台向群众展示更加完整、立体、生动的锡林郭勒草原风光、历史文化等。

  下一步,盟广播电视台《走遍草原》栏目将继续做好微视频拍摄制作工作,陆续向“学习强国”平台推送非物质文化遗产、草原美食、草原风光、民俗文化等系列微视频节目,进一步展现锡林郭勒盟历史文化传承及在新时代呈现的新特点。