当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡林郭勒博物馆党支部开展“党史学习教育”主题党日活动

发布时间:2022-05-30 来源:盟文体旅游广电局



  5月18日下午,锡林郭勒博物馆与国能胜利电厂联合开展“党史学习教育”主题党日活动,国能胜利电厂30余名党员干部参观了博物馆举办的“信仰的力量——重庆渣滓洞纪实”专题展。

  通过百余张珍贵的历史照片和博物馆讲解员生动的讲解,党员干部们重温了江姐、小萝卜头、华子良、许晓轩等红岩革命志士在渣滓洞、白公馆等人间魔窟不屈不挠、可歌可泣的斗争故事。感受红岩英烈们牺牲了亲情的温暖与前程的光明,超越了肉体的痛苦与死亡的威胁,放弃了宝贵的生命和无价的自由,宁愿牺牲宝贵生命,也绝不出卖组织,绝不背叛信仰的精神。

  此次主题党日活动的开展,让所有党员干部们深刻体会到了先烈们的革命精神,坚定了党员们的信仰。党员们纷纷表示一定要继承和发扬先辈们甘于牺牲自我的革命精神,将这种精神永远矗立在心中,代代相传。

图片1.png