当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

感受传承力量,“红色讲解员讲百年党史”进机关、进企业、进乡村宣讲活动圆满结束

发布时间:2021-10-03 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

 

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照自治区文化和旅游厅的安排部署,盟文体旅游广电局于9月27日再次组织“红色讲解员讲百年党史”进机关、进企业、进乡村专题宣讲活动,由多伦县红炬初心红色教育培训中心的讲解员们组成的宣讲队伍,分别到多伦县图书馆、全国乡村旅游重点村多伦县滦源镇大孤山村、自治区级乡村旅游重点村多伦县滦源镇温塘河村以及多伦县滦源镇大河口村等地开展了4场别开生面的宣讲活动,共有超过60才加了此次学习。

  本次宣讲中讲解员们为党员同志们讲述了《时代精神,星火传承》《厚植底色,与绿同行》,展现了多伦县的红色故事,既有吉鸿昌的英雄事迹,又有多伦县百万亩樟子松的生态故事,让参加学习的党员同志感受颇深,进一步激发了各领域党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局的激情和力量,受到参与者的一致好评。

  至此,锡林郭勒盟“红色讲解员讲百年党史”进机关、进企业、进乡村宣讲活动圆满结束,共计组织活动8场,其中,进机关单位2场、进图书馆1场、进旅游企业2场、进乡村3场,超160人参与了学习。

图片1.jpg