当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡林郭勒盟2020年“5.19中国旅游日”主题宣传活动成功举办

发布时间:2020-05-20 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  第十个“中国旅游日”到来之际,为深入贯彻落实国家、自治区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作决策部署,全面推动我盟文化旅游经济疫后全面复苏和持续健康发展,锡林郭勒盟2020年“5.19中国旅游日”主题宣传活动暨“讲好锡林郭勒文旅故事”新媒体直播季启动仪式在贝子庙广场隆重举行。


  本次活动由锡林郭勒盟文体旅游广电局主办,锡林浩特市文体旅游广电局锡林郭勒盟文化旅游投资发展有限公司锡林浩特市骏驰旅游产业投资有限公司承办。

  启动仪式由锡林浩特市文体旅游广电局局长白宝山主持;锡林浩特市政府副市长娜布其玛致辞;锡林郭勒盟文体旅游广电局党组副书记、局长乌日图那顺宣布活动启动。


  本次5·19中国旅游日活动打破以往单一的线下宣传模式,以线上+线下相结合的方式进行。线下组织A级景区、星级酒店、旅行社、文创产品企业开展游产品展示、线路推介和“文明旅游”宣传。线上活动也异彩纷呈,推出了“中国旅游日”锡林浩特游玩攻略、”穿上蒙古袍来个草原旅拍”的换装小程序以及企业的各种优惠券活动。





  同日,首场“讲好锡林郭勒文旅故事”新媒体直播成功开播。直播由自治区级非物质文化遗产传承人阿拉坦图亚跟网友分享锡林郭勒文化旅游和美食的故事,直播现场图亚姐姐以生动的语言娓娓道来锡林郭勒文化旅游的故事,直播间现场吸引了近2000粉丝观看,粉丝的热情被图亚姐姐生动的讲述所感染,大批粉丝留言咨询旅游信息。



  直播分别以锡林郭勒盟旅游概况、锡林郭勒盟精品线路、锡林郭勒美食三大项为观众详细讲解了锡林郭勒盟的旅游资源,让观众详细的了解到了辽阔草原锡林郭勒。

微信图片_20200520102852.jpg