当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡林郭勒盟广播电视安全播出法律法规培训班在锡林浩特市举行

发布时间:2020-05-11 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  5月6日,锡盟文体旅游广电局组织举办了“全盟广播电视安全播出法律法规培训班”,特邀内蒙古自治区广播电视局谷海峰处长到场进行授课。锡盟广播电视台、锡盟微波总站及各旗县市(区)文体旅游广电局、融媒体中心领导和业务人员等共40余人参加了培训。锡盟文体旅游广电局局长乌日图那顺应邀出席培训班并讲话。




  谷海峰处长重点围绕广播电视安全播出管理规定,通过理论讲解、形势分析、案例解析等,对广播电视安全播出管理存在的问题及防范措施进行了详实的讲解,授课内容具有很强的专业性、针对性和实操性,培训取得了预期效果。






  授课结束后,乌日图那顺局长就如何进一步加强广播电视安全播出和网络信息安全工作提出要求:一要坚持安全播出底线思维,落实安全播出主体责任和监管责任,有效应对和处置突发情况,确保安全播出和网络信息安全;二要紧紧围绕脱贫攻坚及全面建成小康社会抓好节目编排工作,严格落实播出审查制度,把好内容安全关口;三要排查安全隐患,堵塞漏洞,认真排查制作、播出及传输系统的各个环节,确保全国“两会”期间,我盟广播电视安全播出;四要加强与当地无线电管理部门、电信运营商的沟通协调,坚决避免由于5G信号干扰造成停播等安全播出事故。






  最后,全体参训人员参观了锡林浩特广播发射中心台发射机房、监控室、配电室和办公环境,系统了解了锡林浩特广播发射中心台的工作理念,精细化管理和科研创新能力。

微信图片_20200511095116.jpg