当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

全力推进文旅品牌创建 提升文旅“含金量”

发布时间:2022-05-05 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  近年来,我盟以“辽阔草原锡林郭勒”为总体形象,立足打造草原旅游度假首选地,全力推进旅游品牌建设。2021年成功创建了全国乡村旅游重点镇1处(多伦县滦源镇)、国家3A级旅游景区1处(上都湖原生态旅游景区)、自治区级全域旅游示范区1处(乌拉盖管理区)、国家级品牌线路1条(锡林郭勒2日环湖访古探秘之旅)、全国旅游商品大赛铜奖1个(蜂花黄油)、自治区级旅游重点村5个西乌珠穆沁旗浩勒图高勒镇脑干哈达嘎查、乌拉盖管理区哈拉盖图农牧场乌力吉敖包分场、多伦县滦源镇大河口村、多伦县滦源镇温塘河村、二连浩特市格日勒敖都苏木赛乌素嘎查)、自治区五星级乡村(牧区)旅游接待户1个(正蓝旗上都镇金察哈尔民俗村)、入选内蒙古礼物商品15件套。

  今年,我盟聚焦休闲度假品牌,完成了乌拉盖野狼谷景区、多伦县白音部落景区的国家4A级景区申报;将环多伦湖旅游度假区包装申报自治区级旅游度假区,以期实现零的突破;完成了“内蒙古礼物”授权使用商品和门店的报送,共计报送商品企业10家、门店5家;完成了自治区级乡村旅游重点村镇的申报工作,共报送7个旗县的8个村;正在指导元上都遗址旅游区国家5A级景区创建申报材料的组件;启动西乌珠穆沁旗、正蓝旗的自治区级全域旅游示范区的创建。通过品牌创建,推进旅游业标准化、规范化发展。