当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟文体旅游广电局推行文化旅游市场包容审慎监管 梳理免处罚免强制措施清单

发布时间:2021-10-03 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  为深入贯彻落实《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体活力的通知》、《国务院办公厅关于服务“六稳”“六保”进一步做好“放管服”改革有关工作的意见》积极探索对新技术、新业态、新模式等实行包容审慎监管,激发市场活力和社会创造力,推进我盟营商环境不断优化。按照全盟统一安排,依据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《优化营商环境条例》《文化市场综合执法行政处罚裁量权适用办法》等规定,我局积极探索在文化旅游市场领域实施包容审慎监管,并对本行业市场监管领域包容审慎监管免处罚免强制清单进行了初步梳理。

  下一步,我局将根据正式印发的《锡盟市场监管领域关于推行包容审慎监管的实施意见》,积极对接自治区文化和旅游厅、自治区体育局、自治区广电局制定形成锡盟文体旅游广电行业市场领域包容审慎监管实施方案,并不断完善措施清单,优化事中事后监管模式,着力推进我盟营商环境工作落实。