当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

文旅部:进一步加强政策宣传落实 支持文化和旅游企业发展

发布时间:2021-10-03 来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局

  文化和旅游部办公厅印发《关于进一步加强政策宣传落实 支持文化和旅游企业发展的通知》,就纾困惠企政策宣传落实工作进行专门部署。

  《通知》着重从三个方面就进一步加强纾困惠企政策宣传落实工作提出明确要求。一是加大纾困惠企政策宣传力度,要求各地用好各类政务信息平台,充分发挥新闻媒体、行业组织、产业园区、企业服务机构等的作用,扩大政策宣传覆盖面和知晓度,让广大文化和旅游企业知晓有什么政策、能享受到什么政策以及该如何享受这些政策。《通知》附件中专门梳理列出文化和旅游部及其他中央部门出台的惠及文化和旅游企业纾困政策文件清单,供各地开展宣传工作参考使用。二是加强已有政策的落地落实,要求各地文化和旅游行政部门加强与本地区有关部门的对接合作,切实抓好政策在文化和旅游领域的落实工作,主动为企业送政策、送服务,并跟踪评估政策落实成效,着力推动解决政策落实难点、堵点问题。三是进一步研究出台有针对性的支持措施,要求各地在落实好已有政策基础上,积极推动文化和旅游企业纳入本地区纾困惠企政策重点支持范围,并结合当地实际,积极创新政策落实工作方式方法,包括综合运用财政奖补、金融帮扶、项目投资等各类政策工具,加大对企业的支持力度,助力企业激活消费市场、拓展旅游客源市场、搭建线上线下平台等,进一步提高政策帮扶的精准化、有效性。