当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林郭勒盟第八届体育大会—羽毛球比赛圆满结束

发布时间:2021-06-10 来源:锡盟文体旅游广电局
  6月4日—6日,由锡林郭勒盟文体旅游广电局、多伦县人民政府主办,多伦县文体旅游广电局、多伦县农村信用合作联社承办的锡林郭勒盟第八届体育大会—羽毛球比赛,于在锡林郭勒盟多伦县职工体育馆圆满结束。比赛为期3天,来自各旗县市(区)、羽毛球运动协会、俱乐部等21支代表队150余名选手参加了五个组别的比赛,各组别第一名的运动员将代表锡林郭勒盟参加“第十四届全国运动会群众比赛网球项目内蒙古自治区选拔赛”。 
  本次比赛是严格按照“属地管理、分级负责”原则和相关文件要求,做好赛事安全服务保障工作。制定了赛事活动组织方案、赛事活动应急预案、赛事活动疫情防控方案和赛前风险评估工作,做到了“一赛事 一表 三方案 一评估”。    
  比赛现场气氛和谐又紧张,既有“棋逢对手”精彩激烈的对决,又有“以球会友”的酣畅融洽。经过三天紧张激烈的争夺,老将组由多伦县崔贵清、游伟华获得混合双打第一名;A组男子双打由镶黄旗伊拉贡、彭飞获得第一名;女子双打由多伦县晓敏、萨如拉获得第一名;混合双打由多伦县李旭、海茹获得第一名;B组男子双打由锡林浩特市王荣旭、岳飞获得第一名;女子双打由锡林浩特市薛静、舒妮获得第一名;混合双打由锡林浩特市罗楠、秦奕获得第一名;C组男子双打由锡林浩特市尹文海、乌力吉那仁获得第一名;女子双打由锡林浩特市石晓敏、张建玲获得第一名;混合双打由阿巴嘎旗刘斌、张建梅获得第一名; D组男子双打由多伦县吴全贵、曹荣祥获得第一名。
  通过近几年全盟体育大会—羽毛球比赛的举办,越来越多人参与这项运动,羽毛球群众的基础越来越好,竞技水平越来越高。通过这个平台,让更多的羽毛球从业者和爱好者参与其中、将羽毛球运动普及推广到社会各个阶层,逐步加强青年后备人才,为我盟的羽毛球事业奠定基础。