当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡林郭勒盟文体旅游广电局积极申报2021年度自治区旅游发展资金项目

发布时间:2021-06-10 来源:锡盟文体旅游广电局

  根据内蒙古自治区文化和旅游厅、自治区财政厅《关于申报2021年度自治区旅游发展资金项目的通知》(内文旅办字〔2021〕77号)文件精神,我盟文体旅游广电局与财政局及时向各旗县市(区)征集扶持方向和范围内的文旅项目。6月初,经两部门认真审核、研究,确定申报2021年度自治区旅游发展资金项目23个,其中:旅游基础设施建设项目14个,旅游重点项目4个,文旅产业贷款贴息项目4个,重点文旅活动补助项目1个,主要用于旅游基础设施建设、乡村旅游、旅游推介促销、旅游项目投资扶持、贷款贴息及创建景区扶持及奖励等。近年来,我局申请自治区旅游发展资金(含旅游扶贫资金)比例及数额均在全区前列,为我盟旅游业发展注入了资金“活水”。

  2021年,我局将进一步提高项目申报质量,紧紧围绕国家、自治区旅游业发展方向和扶持政策重点领域,积极为全盟旅游业发展向上争取政策扶持资金,助推旅游产业高质量发展。